Приоритет

Виды кабель каналов

11.11.2020 Специальные лотки и короба с крышками позволяют скрыть силовые и слаботочные кабели и провода при монтаже линий открытым способом. Изделия различаются по конструкции, материалу изготовления, месту установки. Рассмотрим, какие бывают кабель каналы, и что важно учитывать при выборе.

Основные виды

Кабель-канал состоит из корпуса и крышки. Широкие корпуса могут иметь продольную перегородку для разделения силовых и слаботочных линий. Крышку с защелками можно многократно снимать и устанавливать на место.

Плинтусный

Представляет собой пластиковый напольный разъемный плинтус с внутренней полостью под провода. Благодаря широкому выбору фасонных элементов при монтаже эстетично оформляются внешние и внутренние углы, стыки. Это удобный вариант для квартир и офисов с возможностью установить розетки любого типа на уровне плинтуса в любых подходящих местах.

Напольный

Применяется при необходимости подвести провода к столу или иному объекту, расположенному на удалении от стен. У напольного кабель канала невысокий корпус и закругленная крышка, края которой плотно прилегают к напольному покрытию. Такой кабель канал позволяет свободно перемещаться по помещению, без риска споткнуться о провода на полу. Материал изготовления – пластик или алюминий.

Парапетный

Парапетный (магистральный) кабель канал крепится на стене, на удобной высоте. Фасонные элементы упрощают монтаж. Обычно используется в офисных зданиях, на производственных объектах, в медицинских учреждениях. Изготавливается из пластика.

Мини

Упрощенный вариант парапетного. Отличается небольшим размером корпуса и отсутствием фасонных элементов. Для стыковки на внутренних и наружных углах помещения края элементов подрезаются под нужным углом.

Угловой

Представляет собой потолочный плинтус треугольного сечения, смотрится как элемент декора. Может устанавливаться вертикально в углу помещения. Фасонные элементы не предусмотрены. Ширина стенок стандартного углового кабель канала составляет 40 мм, это существенно ограничивает вместительность короба. Материалом изготовления служит пластик.

Под светодиодные ленты

Изготавливается из пластика. Ключевая особенность – полупрозрачная или прозрачная крышка. Внутри кабель канала специальная площадка для удобного крепления ленты со светодиодами. Такие изделия подходят для монтажа на стены, стык стен и потолка, низ навесных кухонных шкафчиков и полок в шкафах.

Металлические

Металлические глухие короба с крышками обычно монтируют внутри стен из горючих материалов при строительстве каркасных и панельных частных домов. Проволочные кабель каналы применяют для монтажа проводки, скрытой навесным или натяжным потолком – требуется меньше точек крепления, чем при фиксации свободно висящей проводки. Проволочные, глухие и перфорированные кабель каналы широко используются для прокладки кабелей в помещениях производственного назначения.

Принципы выбора

Выбирая, каким кабелем каналом воспользоваться для прокладки силовых или слаботочных линий, необходимо учитывать:

  • место установки (внутри или снаружи конструкций, на стене, на полу, под потолком);
  • требования к эстетике (в жилых, коммерческих и офисных помещениях рекомендуется выбирать кабель каналы с фасонными элементами, широким выбором цветовых решений);
  • особенности материала изготовления (самозатухающий пластик, алюминий, сталь с оцинковкой, полимерным покрытием).

Размер кабель канала подбирается в зависимости от размеров и количества укладываемых в лоток проводов и кабелей. Крышка должна свободно закрываться.


г. Санкт-Петербург
Адрес: Железнодорожный проспект д.40, литер. З
Телефон: 8 (812) 777-01-53 8 (800) 777-01-53
0 0 0
Ваша корзина пуста
Товаров для сравнения нет

Помощь

Не нашли что искали?
Хотите отправить сформированный бланк заказа?

Пройдите проверку: *

Прикрепить файл:
Восстановление пароля

Пароль будет выслан на адрес электронной почты, указанный при регистрации.

Помощь

Товар:
Цена:

Отправка резюме


Обратный звонок

Пройдите проверку: *

Пожаловаться на цену

Не нашли что искали?
Хотите отправить сформированный бланк заказа?

Пройдите проверку: *

Прикрепить файл: