Приоритет

Виды изоляционного материала и его использование

18.07.2022

Чтобы любое строение прослужило длительный срок, его необходимо защитить от воздействия влаги. Для этого используют специальные изоляционные материалы. Они способны защитить крышу от протечек, стены от воздействия непогоды, фундамент от грунтовых вод. На рынке можно купить нужный гидроизоляционный материал.

Рулонный материал гидроизоляции

Этот материал используют с давних времен. За основу его берется нетканый полиэфир или стекловолокно, которые в специальном оборудовании с двух сторон покрываются полимерным или натуральным битумом. Затем, одну строну, обычно внутреннюю покрывают защитной пленкой, а сверху для определенного вида изоляционного материала посыпают мелким песком.

К этому ряду гидроизоляции относится толь, рубероид, пергамин.

Используют их в основном для гидроизоляции фундамента. Его укладывают двумя слоями на фундамент, а затем наносят раствор и делают кладку из кирпичей или блоков, изготовленных из различного материала.

Рулонными гидроматериалами закрывают в домах плоские крыши, что требует тщательной подготовки основания крыши. Ее очищают от мусора, тщательно убираю пыль с поверхности, пропитывают раствором грунтовки. Затем, укладывают рулон материала, при этом снизу подогревают материал, используя газовую горелку. За счет подогрева битумное покрытие, разогреваясь становится мягким и легко плотно прилегает к основанию. У него хорошая адгезия.

Работают с рулонными гидроизоляционными материалами при температуре +5. При минусовой температуре этот материал становится хрупким.

Маты бентонитовые

Монтируемая гидроизоляция, так называют бентонитовые маты. Это бентонитовая глина в виде гранул, которая с обеих сторон закрыта геотекстилем.

Свойство его состоит в том, что, после соприкосновения с водой, когда полотно намокает, бетонит превращается в гель, и это служит хорошей влагостойкой изоляцией.

Крепят этот материал вертикально на обрабатываемую поверхность стен или фундамента. Маты укладывают внахлест не менее 15 см. Сверху швы присыпают бентонитовыми гранулами. После намокания гранулы превращаясь в гель, тем самым герметизируют соединительный шов.

Современная инъекционная гидроизоляция

В случае аварийного состояния фундамента, нарушения ранее уложенного гидроизоляционного слоя, появившихся протечек и трещин используют инъекционную гидроизоляцию. С ней работают только специалисты, используя специальное оборудование.

Предварительно обозначают места протечек. Затем сверлят отверстия сквозь всю стену или основание фундамента, в которые вставляются металлические или полимерные штуцеры, на внешнем конце их закрепляют вентили. К ним присоединяют бачок с инъекционным раствором.

Для раствора используют полиуретановые полимерные гели, а также гели, в основе которых используют акриловую кислоту. Когда в баке с гелем поднимается давление, и идет продвижение раствора по трубкам, он выходит за основание стены или фундамента и создает защитное покрытие на поверхности от влажного грунта.

Трубки вынимают после того, как раствор затвердеет. С внутренней стороны все отверстия от трубок закрывают раствором влагостойкой штукатурки.


г. Санкт-Петербург
Адрес: Железнодорожный проспект д.40, литер. З
Телефон: 8 (812) 777-01-53 8 (800) 777-01-53
0 0 0
Ваша корзина пуста
Товаров для сравнения нет

Помощь

Не нашли что искали?
Хотите отправить сформированный бланк заказа?

Пройдите проверку: *

Прикрепить файл:
Восстановление пароля

Пароль будет выслан на адрес электронной почты, указанный при регистрации.

Помощь

Товар:
Цена:

Отправка резюме


Обратный звонок

Пройдите проверку: *

Пожаловаться на цену

Не нашли что искали?
Хотите отправить сформированный бланк заказа?

Пройдите проверку: *

Прикрепить файл: