Приоритет

Вентиляция - различные виды систем, особенности и принцип работы

Вентиляция - различные виды систем, особенности и принцип работы 28.06.2022

Доступны различные типы систем вентиляции

Если необходимо установить вентиляцию в новостройке, сегодня доступны различные типы. Их можно в основном дифференцировать в зависимости от того, функционируют ли они централизованно или децентрализовано.

Децентрализованная вентиляция для дооснащения новостроек и помещений, где производили реконструкцию

Децентрализованные системы вентиляции состоят из отдельных устройств, размещенных в стене или потолке. Они работают поочередно или парами, чтобы подавать свежий воздух внутрь и выполнять забор затхлого воздуха наружу.

Обычно используются следующие системы:

  • Вытяжные системы: вентиляторы удаляют затхлый воздух из ванных комнат и кухонь. В помещении образуется отрицательное давление, и свежий воздух поступает через специальные отверстия в фасаде. Отработанный воздух либо свободно выдувается наружу, либо, соответственно, с большим расходом воздуха проходит через тепловой насос. Последний отводит из воздушных масс избыточное тепло и делает его пригодным для отопления или приготовления горячей воды.
  • Системы приточного и вытяжного воздуха: здесь два вентилятора работают попарно. В то время как один подает свежий воздух внутрь, второй удаляет застоявшиеся воздушные массы. Если вентиляторы меняют направление, тепло от вытяжного воздуха может накапливаться и передаваться свежему приточному воздуху. Рекуперация тепла позволяет сэкономить на отоплении и уменьшить сквозняки.

Самым большим преимуществом децентрализованной вентиляции в новостройках является то, что она не занимает много места. Все вентиляционные устройства расположены в стенах или потолках, и вентиляционные каналы в доме не требуются, что является одной из причин, почему это решение часто используется при модернизации и ремонте.

Центральная вентиляция в новостройке с рекуперацией тепла и отоплением

Центральная вентиляция регулирует подачу свежего воздуха во все помещения. Она удаляет отработанный воздух помещения через ванные комнаты и кухни и гарантирует, что загрязняющие вещества, влага или запахи не попадут в другие части дома. Воздух циркулирует по дому в вентиляционных каналах. Его можно целенаправленно впрыскивать, распределять и откачивать через отверстия для выпуска воздуха. Воздух всегда проходит через центральное вентиляционное устройство. Если система вентиляции в новом здании работает с рекуперацией тепла, она передает остаточное тепло от вытяжного воздуха свежему приточному воздуху с целью экономии тепловой энергии.

Децентрализованная вентиляция.jpg

В энергосберегающих домах эту технологию также можно применять в качестве воздушного отопления. Теплогенератор нагревает приточный воздух до более высоких температур, чтобы обеспечить все помещения необходимым теплом. Классические системы отопления, такие как радиаторы или полы с подогревом, больше не нужны, и владельцы зданий могут снизить свои затраты на строительство. Поскольку воздух может нести мало тепла по сравнению с водой, отопление с помощью вентиляции жилых помещений в новых зданиях имеет смысл только в том случае, если здание является энергоэффективным.

Многочисленные преимущества систем вентиляции

Защита от влаги и плесени, оптимальная гигиена воздуха и низкие затраты на отопление — вот лишь некоторые из преимуществ вентиляции в новых зданиях. Помимо этого, системы вентиляции гарантируют высокий уровень защиты от шума. Они фильтруют загрязняющие вещества из воздуха, обеспечивают обогрев, охлаждение, увлажнение или осушение и в целом обеспечивают высокий уровень жизненного комфорта без необходимости открывать окна.

Однако следует иметь в виду, что системы вентиляции требуют соответствующих усилий по техническому обслуживанию. Владельцы домов должны чистить или заменять фильтры, чтобы обеспечить низкие затраты на электроэнергию и оптимальные гигиенические условия.


г. Санкт-Петербург
Адрес: Железнодорожный проспект д.40, литер. З
Телефон: 8 (812) 777-01-53 8 (800) 777-01-53
0 0 0
Ваша корзина пуста
Товаров для сравнения нет

Помощь

Не нашли что искали?
Хотите отправить сформированный бланк заказа?

Пройдите проверку: *

Прикрепить файл:
Восстановление пароля

Пароль будет выслан на адрес электронной почты, указанный при регистрации.

Помощь

Товар:
Цена:

Отправка резюме


Обратный звонок

Пройдите проверку: *

Пожаловаться на цену

Не нашли что искали?
Хотите отправить сформированный бланк заказа?

Пройдите проверку: *

Прикрепить файл: