Приоритет

Вентиляция как способ энергосбережения

09.03.2018

Обустройство качественной вентиляционной системы является одним из важных факторов, влияющих на энергосбережение отдельных квартир и целых многоэтажных домов. Еще совсем недавно вопросу обустройства вентиляции уделялось недостаточно внимания, а для проветривания люди просто открывали форточки и окна. При этом естественные трещинки и мелкие зазоры в деревянных оконных рамах способствовали постоянному процессу воздухообмена. Однако при таком проветривании неизбежны потери тепла, а значит, и дополнительные затраты на его выработку. Поэтому наличие современной вентиляционной системы – это реальный путь к экономии.

Вентиляция

Хорошая вентиляция в жилом помещении непосредственно влияет на состояние здоровья человека. Если долго дышать перенасыщенным углекислым газом или чересчур влажным воздухом, можно нанести серьезный ущерб здоровью, не говоря уже о нахождении в непроветриваемой комнате с заболевшим человеком. Для предотвращения таких неприятных последствий стоит своевременно позаботиться о вентиляции квартиры, дома или офиса, которая обойдется гораздо дешевле, чем бесконечные траты на лекарства.

Варианты вентиляции

Для обеспечения эффективного воздухообмена в помещении и снижения объема потребляемых энергоресурсов необходимо правильно организовать систему вентиляции. В какой-то степени решить проблему можно с помощью встроенной вентиляции, однако это можно сделать лишь частично – в связи с такими факторами, как:

  • наличие в большинстве домов выходов вентиляционных каналов только в санузле и на кухне;
  • частые случаи полного перекрытия вентиляционных отверстий.

Таким образом, при организации встроенной вентиляции все равно не обойтись без частого проветривания помещения. Поэтому единственным правильным на сегодняшний день выходом является установка системы принудительной вентиляции.

Вентиляция

Преимущества вентиляции принудительного типа

Организация принудительной вентиляции обеспечивает автоматическое пополнение жилых помещений чистым воздухом и минимизирует затраты на обогрев, поскольку контролирует объем выпущенного наружу теплого воздуха.

Вентиляция

Вентиляционные системы данного типа представляют собой устройства, которые монтируются непосредственно в стену или стеклопакет (без необходимости переустанавливать окна) и работают по принципу клапанов, срабатывающих при превышении в помещении заданных значений уровня углекислого газа и/или влажности. Существуют варианты принудительной вентиляции с дополнительными фильтрами или поглотителями шума. Кроме того, современные производители предлагают системы, которые устанавливаются на крышах многоквартирных домов, однако в данном случае жильцам следует позаботиться о том, чтобы вентиляционные отверстия на кухнях и в санузлах были открыты.

Преимущества принудительной вентиляции:

  • регулярный воздухообмен в помещении;
  • очистка воздушных потоков от внешних загрязнений;
  • обеспечение шумопоглощения;
  • минимизация затрат на энергоснабжение;
  • хорошее самочувствие и улучшение состояния здоровья всех жильцов.

В связи с развитой промышленностью и неважной экологической ситуацией в городах принудительная вентиляция в жилых домах и квартирах просто необходима каждому человеку, ведь никакое проветривание комнаты не обеспечит требуемое количество чистого воздуха, если за окном ездит много машин или круглосуточно работают заводы и фабрики. Для большинства людей становится преградой достаточно высокая цена вентиляционных систем принудительного типа. Но, если учесть их огромную пользу, то все сомнения отпадают.

Вентиляция


г. Санкт-Петербург
Адрес: Железнодорожный проспект д.40, литер. З
Телефон: 8 (812) 777-01-53 8 (800) 777-01-53
0 0 0

Помощь

Не нашли что искали?
Хотите отправить сформированный бланк заказа?

Пройдите проверку: *

Прикрепить файл:
Восстановление пароля

Пароль будет выслан на адрес электронной почты, указанный при регистрации.

Помощь

Товар:
Цена:

Отправка резюме


Обратный звонок

Пройдите проверку: *

Пожаловаться на цену

Не нашли что искали?
Хотите отправить сформированный бланк заказа?

Пройдите проверку: *

Прикрепить файл:

г. Санкт-Петербург

Адрес:Железнодорожный проспект д.40, Литер З
Телефон:8 (812) 777-01-53    8 (800) 777-01-53
Заказать звонок