Приоритет

Разновидности строительных анкеров

10.05.2021

Анкер – крепежный элемент, который используют в строительстве в том случае, если основание непрочное, рыхлое, мягкое.

Особенность детали заключается в том, что не существует универсального вида. Тот или иной тип используется с учетом характеристик основания. Перечислим основные разновидности строительных анкеров.

Пружинный

Пожалуй, самый необычный тип. Представляет собой болт с закрепленными на стрежне пружинными шпильками. При утапливании в отверстие, шпильки зажимаются.

Когда анкер занимает в основании конструкции свободное положение, шпильки возвращаются в исходную позицию и, тем самым, фиксируют анкер, обеспечивая надежное соединение.

Используют для крепления конструкций к пустотелым объектам, подвесным потолкам и т.п.

Забивной

Состоит из двух частей: болта и втулки. Втулка снабжена отверстиями, благодаря чему она расширяется, когда в нее входит болт.

Анкер соединяет основания двух объектов: того, к чему крепят, и того, что крепят. Само крепление забивают молотом. В результате действий втулка расширяется и надежно прилегает к стенкам отверстия.

Используют для соединения твердых, прочных материалов, обладающих повышенной жесткостью.

Разжимной

Составляющие: металлические лепестки и гайка. Когда гайку закручивают, лепестки расходятся в стороны и занимают фиксированное положение в материале.

Используют при строительстве объектов из ячеистого бетона.

Клиновый (распорный)

Представляет собой стальной стержень, снабженный резьбой. Его венчает конус. Кроме того, в комплект входит гайка и втулка пояс.

Проделывается отверстие в крепежной конструкции и в основании, то есть того, к чему крепится элемент. Гайку закручивают.

Во время действия клиновидный стержень распирает втулку-пояс и прижимает ее к стенкам отверстий. Такой крепеж считают самым прочным и надежным.

Распорные анкеры используют для крепления тяжелых подвесных конструкций.

Винтовой

Схож с клиновым анкером. Вместо гайки используется винт с крестообразной головкой. Головка скрывается в материале. Эту разновидность используют, когда важен внешний вид конструкции. Крепление незаметно для глаза.

Кроме того, для крепления применяют, так называемый, химический анкер. В отверстие строительного элемента заливается композитный состав (иногда вставляется готовый брикет), масса плотно утрамбовывается. После чего в состав вставляют крепежную деталь: болт, стрежень, крюк.

Химический состав, которым заполнено отверстие, вступает в контакт с металлическим элементом и надежно фиксирует его.

Применяют, когда нет возможности использовать другие виды анкеров ввиду особенностей материала, из которого выполнено основание (газобетон, пенобетон).


г. Санкт-Петербург
Адрес: Железнодорожный проспект д.40, литер. З
Телефон: 8 (812) 777-01-53 8 (800) 777-01-53
0 0 0
Ваша корзина пуста
Товаров для сравнения нет

Помощь

Не нашли что искали?
Хотите отправить сформированный бланк заказа?

Пройдите проверку: *

Прикрепить файл:
Восстановление пароля

Пароль будет выслан на адрес электронной почты, указанный при регистрации.

Помощь

Товар:
Цена:

Отправка резюме


Обратный звонок

Пройдите проверку: *

Пожаловаться на цену

Не нашли что искали?
Хотите отправить сформированный бланк заказа?

Пройдите проверку: *

Прикрепить файл: