Приоритет

Особенности потолочных кондиционеров

04.06.2018
Потолочные кондиционеры и сплит-системы – это особый тип консольных устройств, которые применяются там, где невозможна установка подвесного потолка, а использование настенных моделей является нерациональным. Чаще всего их используют в помещениях с оригинальным дизайном интерьера, стеклянными стенами или множеством картин.

Мощность потолочных кондиционеров выше, чем у настенных моделей. Они отлично распределяют воздушные потоки, поэтому считаются оптимальным решением для больших помещений: офисов крупных компаний, различных залов, аудиторий, просторных кабинетов и проч. Помимо солидной мощности и функциональности, такие кондиционеры привлекают удобством в эксплуатации, отсутствием подвесных конструкций и эргономичностью. Они практически незаметны, поэтому не портят интерьер, а производительности даже небольшой сплит-системы этого типа достаточно, чтобы охлаждать просторные помещения.

Специфика монтажа

Главной особенностью потолочных (напольно-потолочных) кондиционеров является способ установки. Благодаря универсальности креплений они без проблем вписываются в любой интерьер. Несмотря на силу и широту воздушного потока, он распределяется естественно и равномерно, поэтому  сквозняки не образуются. Учитывая эти два факта, не удивительно, что потолочные сплит-системы являются наиболее востребованными. Особенно активно они используются в исследовательских зданиях, промышленных помещениях и офисах.

Потолочные кондиционеры

За счет небольшой глубины (от 18 до 25 см) кондиционеры этого типа можно монтировать в комнатах с невысокими потолками. Мощности установок этого типа хватает для эффективного обслуживания пространства площадью 34-170 м2. Внешний блок системы монтируется либо на наружной стене, либо на крыше или балконе. Он состоит из нескольких частей, включая:

  • конденсатор;
  • компрессор;
  • вентилятор;
  • дренажный сток.

Внутренний блок монтируется под потолком. С наружным его соединяет магистраль с хладагентом. Воздух из внутреннего блока направляется вдоль потолка. Благодаря широкоугольному горизонтальному обдуванию полностью исключено образование сквозняков и попадание холодного воздушного потока на людей. Потолочные кондиционеры с многоуровневыми фильтрами, помимо охлаждения воздуха, обеспечивают и его очистку. Они задерживают пыль и микроорганизмы, поэтому в комнату поступают чистые и свежие воздушные массы.

Некоторые модели устанавливаются вертикально и могут одновременно работать на два помещения с общей стенкой. Для этого в задней панели их внутренних блоков предусмотрено специальное отверстие.

Главные плюсы

Основными преимуществами кондиционеров потолочного типа принято считать:

  • компактность;
  • легкость управления;
  • незаметное для глаз расположение;
  • отсутствие сквозняков;
  • качественную очистку и дезодорирование воздуха;
  • бесшумность работы;
  • низкое потребление энергии;
  • возможность использования при низких температурах на улице.

Благодаря компактным размерам внутреннего блока он не занимает много места. Такой кондиционер направляет воздушную струю горизонтально по потолку (некоторые модели – верх), что является гарантией равномерного распределения обработанного воздуха по всей комнате. Кроме того, это исключает вероятность попадания на человека мощного потока воздуха, поэтому риск заболеть от кондиционера минимален.

Некоторые модели потолочных сплит-систем способны распределять воздушные массы в четырех разных направлениях, при этом интенсивность каждого из них может отдельно регулироваться.

Сфера применения

Кондиционеры потолочного типа способны работать при температуре внешней среды от -10°С до +50°С. Они управляются с помощью беспроводного пульта и отлично подходят для общественных помещений, включая:

магазины и супермаркеты;
кафе и рестораны;
конференц-залы и офисы;
кинотеатры и концертные холлы.

Такие кондиционеры могут работать в автоматическом режиме, их можно программировать на неделю вперед, задавать покачивание створок и т.д.

Потолочные кондиционеры

Бытует мнение, что функциональность универсальных систем кондиционирования оставляет желать лучшего.  Другими словами, чем проще и удобнее кондиционер в монтаже и эксплуатации, тем меньше у него возможностей. Сплит-системы потолочного типа являются исключением из этого правила. Они эффективно работают как в потолочном, так и в напольном исполнении, обладая всеми необходимыми функциональными возможностями. Во многом именно благодаря этому такие системы кондиционирования привлекают покупателей во всем мире.


г. Санкт-Петербург
Адрес: Железнодорожный проспект д.40, литер. З
Телефон: 8 (812) 777-01-53 8 (800) 777-01-53
0 0 0

Помощь

Не нашли что искали?
Хотите отправить сформированный бланк заказа?

Пройдите проверку: *

Прикрепить файл:
Восстановление пароля

Пароль будет выслан на адрес электронной почты, указанный при регистрации.

Помощь

Товар:
Цена:

Отправка резюме


Обратный звонок

Пройдите проверку: *

Пожаловаться на цену

Не нашли что искали?
Хотите отправить сформированный бланк заказа?

Пройдите проверку: *

Прикрепить файл: