Приоритет

Основные виды теплоизоляции

07.12.2020

Рассматривая виды материалов для теплоизоляции, следует обратить внимание на технические параметры и особенности монтажа. От этого зависит сфера использования утеплителя.

Пенопласт

Плиты состоят из спрессованных гранул вспененного полистирола. Материал используется для утепления стен из кирпича или строительных блоков, каркасных стен, деревянных и ж/б перекрытий. К достоинствам пенопласта относят низкую стоимость, влагостойкость, простой монтаж враспор или на клей. Недостатки: низкая прочность, горючесть, повреждение грызунами.

Пеноплекс (экструзионный пенополистирол)

Методом экструзии из полистирола получают закрытоячеистый паронепроницаемый материл, устойчивый к воздействию влаги. Плиты из пеноплекса применяют для утепления фундамента и цоколя, стен, перекрытий, кровли – скатной и плоской, в том числе эксплуатируемой. Пеноплекс с антипиренами пригоден для монтажа вентилируемых фасадов. Из-за низкого коэффициента звукопоглощения материал не рекомендуется использовать для утепления металлической кровли.

Волокнистые теплоизоляторы

В данную категорию входит стекловата, шлаковата, базальтовая (каменная, минеральная) вата. Такие теплоизоляционные материалы изготавливают из волокон, полученных из расплавленного сырья. Для формирования плитного или рулонного утеплителя используются смолы.

Стекловата склонна к усадке, шлаковата окисляет металл, с которым контактирует. При монтаже этих теплоизоляционных материалов следует особое внимание уделить защите кожных покровов, глаз и органов дыхания от мелких частиц материала.

Каменная вата пользуется широким спросом благодаря простому монтажу, долговечности, устойчивости к усадке, негорючести. За счет хаотичного расположения волокон материал обладает высокими звукоизолирующими показателями. Базальтовую вату используют для утепления стен, перекрытий, всех типов кровли, применяют в составе вентилируемых фасадов.

Недостаток каменной ваты – гигроскопичность. Материал нуждается в гидроизоляции и пароизоляции, вентиляции. Набравший влагу утеплитель резко теряет свои теплоизоляционные свойства.

Напыляемые теплоизоляторы

К напыляемым теплоизоляционным материалам относят эковату и ППУ – пенополиуретан. Для монтажа таких утеплителей требуется задействовать специализированное профессиональное оборудование.

Эковата – это целлюлозное волокно, пропитанное антипиреном и антисептиком. К достоинствам эковаты относят экологическую чистоту. Материал склонен к усадке, поэтому его укладывают с избытком. Эковату напыляют влажным способам в ячейки обрешетки либо закачивают сухим способом в коробчатые замкнутые полости. Недостаток утеплителя – склонность к набору влаги.

ППУ – материал с высокой адгезией, он хорошо держится на любых поверхностях. Напыление пенополиуретана позволяет утеплять конструкции любой конфигурации без мостиков холода. Это долговечный, экологически чистый теплоизолятор, устойчивый к воздействию влаги.

Рефлекторные теплоизоляторы

К рефлекторным (отражающим) утеплителям относят теплоизоляционные материалы из вспененного полиэтилена с внешним покрытием из полированного алюминия. Это покрытие отражает не менее 97% теплового излучения. К преимуществам Пенофола, Экофола и других рефлекторных теплоизоляторов относят малую толщину, влаго- и паронепроницаемость.


г. Санкт-Петербург
Адрес: Железнодорожный проспект д.40, литер. З
Телефон: 8 (812) 777-01-53 8 (800) 777-01-53
0 0 0
Ваша корзина пуста
Товаров для сравнения нет

Помощь

Не нашли что искали?
Хотите отправить сформированный бланк заказа?

Пройдите проверку: *

Прикрепить файл:
Восстановление пароля

Пароль будет выслан на адрес электронной почты, указанный при регистрации.

Помощь

Товар:
Цена:

Отправка резюме


Обратный звонок

Пройдите проверку: *

Пожаловаться на цену

Не нашли что искали?
Хотите отправить сформированный бланк заказа?

Пройдите проверку: *

Прикрепить файл: