Приоритет

Основные ошибки выбора кондиционера

27.06.2018
У многих потенциальных покупателей сложилось не совсем правильное представление о кондиционерах и их работе. Поэтому, когда дело доходит до выбора той или иной модели, некоторые люди совершают ряд ошибок. Чтобы вы могли избежать их, рассмотрим основные из них более подробно.

Ошибка №1. Один кондиционер на весь дом/квартиру

Только после определения параметров жилья и места установки оборудования нужно выбирать конкретную систему кондиционирования. Стоит помнить, что с помощью одного кондиционера качественно охладить всю квартиру очень сложно.

Исключение возможно только в двух случаях:
если использовать мощную канальную систему с разводкой воздуховодов по всем комнатам;
если все жилье является одним открытым пространством (квартира-студия).

Во всех остальных случаях даже самый мощный бытовой кондиционер не справится с задачей охлаждения всей квартиры. Именно поэтому специалисты рекомендуют исходить из принципа «для каждой комнаты своя климатическая установка». Выбор кондиционера Подобное решение эффективнее, да и экономически оно оправдано, ведь по затратам установка нескольких небольших кондиционеров сопоставима с монтажом одной мощной системы.

Ошибка №2. Главное – цена

Экономия при покупке климатической системы – отнюдь не главное. Естественно, переплачивать никто из нас не любит, но и экономить в ущерб качеству не стоит. Поэтому при выборе кондиционера желательно обращать внимание не только на характеристики самого оборудования и репутацию производителя, но и на фирму-продавца. Выбор кондиционера Покупать технику такого типа стоит в специализированных компаниях, а не в магазинчиках, которые вчера продавали флешки, сегодня – кондиционеры, а завтра – электронные сигареты. Как правило, у таких фирм либо попросту отсутствуют нужные специалисты, либо их профессиональная подготовка оставляет желать лучшего.

Важнейшими критериями при выборе продавца климатических систем являются:
опыт работы в этом сегменте рынка;
квалификация специалистов, т.к. они должны помочь с выбором не только самого кондиционера, но и оптимального места его расположения;
наличие разрешений на продажу и монтаж подобного оборудования;
сертификаты качества на технику.

Лучше отдавать предпочтение компаниям, которые занимаются продажей и установкой климатической техники «под ключ». Это позволит избежать ситуаций, когда в случае поломки оборудования невозможно найти того, кто возьмет на себя сервисные обязательства. Ведь часто продавец говорит, что техника отличная, а проблема возникла по вине горе-монтажников. А монтажники, в свою очередь, уверяют, что они выполнили установку на «отлично», но кондиционер изначально был плохого качества. И так до бесконечности…

Ошибка №3. Игнорирование инверторной технологии

Выбор кондиционера

Лучшим вариантом бытового кондиционера является сплит-система с инверторным компрессором. Поэтому, если выбор стоит между ней и обычным устройством, лучше предпочесть инвертор.

Среди преимуществ такой техники:
экономичность (расход электроэнергии на 30-35% ниже, чем у оборудования другого типа);
бесшумность работы;
перманентное поддержание необходимой температуры за счет постоянной работы компрессора;
быстрое охлаждение воздуха до заданной температуры.

Ошибка №4. Неумение подобрать оптимальный функционал

Большинство потребителей полагают, что кондиционер дает приток свежего воздуха. На самом деле 99% всех бытовых устройств способны только прогонять через себя, очищать и охлаждать воздушные массы, которые уже имеются в комнате. Только конструкция канальных и кассетных установок позволяет им забирать небольшое количество воздуха извне (как правило, не более 15-20% производительности устройства).

Что касается функциональных возможностей климатической техники, то они существенно расширились за последние годы. Многие производители снабжают кондиционеры датчиками движения, которые перенаправляют воздушные потоки в сторону от людей и выключают устройство, когда в помещении никого нет. В ночном режиме системы работают тише за счет снижения скорости работы вентилятора. Функцию осушения воздуха по заслугам оценят люди, у которых в квартире повышенная влажность и плесень, а также жители регионов с дождливым климатом. Плазменные фильтры собирают пыль. Благодаря наличию зимнего комплекта и функции предотвращения образования льда кондиционером можно пользоваться даже при минусовой температуре на улице.

Ошибка №5. Неправильный расчет мощности

Если кондиционер окажется слишком мощным, вы будете тратить больше средств на электроэнергию. Кроме того, это чревато частыми простудными заболеваниями из-за сильного потока охлажденного воздуха.

В то же время слабый кондиционер не сможет справляться со своими функциями должным образом и быстро выйдет из строя вследствие избыточной нагрузки. Поэтому обязательно учитывайте площадь помещения, количество окон, дверей, качество теплоизоляции и особенности перекрытия, чтобы подобрать идеальный вариант устройства. В этом вам помогут консультанты магазина.


г. Санкт-Петербург
Адрес: Железнодорожный проспект д.40, литер. З
Телефон: 8 (812) 777-01-53 8 (800) 777-01-53
0 0 0
Ваша корзина пуста
Товаров для сравнения нет

Помощь

Не нашли что искали?
Хотите отправить сформированный бланк заказа?

Пройдите проверку: *

Прикрепить файл:
Восстановление пароля

Пароль будет выслан на адрес электронной почты, указанный при регистрации.

Помощь

Товар:
Цена:

Отправка резюме


Обратный звонок

Пройдите проверку: *

Пожаловаться на цену

Не нашли что искали?
Хотите отправить сформированный бланк заказа?

Пройдите проверку: *

Прикрепить файл: