Приоритет

Ошибки при выборе кондиционера

Ошибки при выборе кондиционера 01.03.2021

Выбор кондиционера и места его установки – не такая простая задача, как кажется на первый взгляд. И, выбирая такую технику, многие допускают серьёзные ошибки. Из-за этого условия в помещениях не соответствуют нормам. А для того, чтобы избежать распространённых ошибок при выборе кондиционера, стоит познакомиться не только с основными проблемами, но и с их последствиями.

Покупка техники в малоизвестной компании

Пытаясь сэкономить на покупке и монтаже кондиционера, кто-то обращается в малоизвестные компании и заказывает установку сезонным бригадам. Такие распространенные ошибки на самом деле позволяют сэкономить не больше 10–15% от цены сплит-системы и монтажных работ. Но такая экономия не всегда себя оправдывает. Отсутствие опыта у неквалифицированных сотрудников может привести к неправильной установке сплит-системы, из-за которой срок её службы заметно снижается.

Покупка кондиционера малоизвестных брендов может привести к проблемам с обслуживанием и даже с поиском сервисного центра. А их срок службы и гарантийный период ниже по сравнению с моделями Toshiba, Daikin, Fujitsu и Mitsubishi. Из-за этого расходы на покупку более дорогих кондиционеров и оплату услуг надёжных монтажников будут вполне оправданными и со временем окупятся.

Установка одного прибора на несколько комнат

установка в нескольких комнатах

Среди ошибок, которые допускают при выборе сплит-систем, стоит отметить покупку одного устройства на всю квартиру или дом. Или хотя бы на несколько комнат. Рекомендованный принцип подбора и установки – предусматривать по одному прибору для каждого помещения.

Можно выбрать мощную модель, характеристик которой достаточно для обслуживания нескольких комнат. Но эффективным охлаждение (или отопление) будет только в помещении, где установлен прибор. В смежных комнатах условия будут близки к комфортным. Но на большом расстоянии эффект почти не будет ощущаться. В лучшем случае, температура снизится всего на несколько градусов.

Применение сплит-системы для вентиляции помещений

В общественных помещениях могут применяться кассетные или канальные кондиционеры. Интегрированные в вентиляционную систему, они обеспечивают приток свежего воздуха. При использовании кондиционера в квартире или жилом доме воздухообмена с улицей не будет.

Исключением могут стать модели, устанавливаемые в оконных проёмах. Одна их сторона находится на улице, позволяя применять приборы для вентиляции. Другие типы кондиционеров, даже с функцией притока воздуха, эффективный воздухообмен не обеспечат.

Непродуманный выбор места установки

Для эффективной работы техники недостаточно правильно выбрать кондиционер. Одно из главных требований – найти подходящее место. Это не должна быть стена напротив спального или рабочего места, участки над шкафами и другой высокой мебелью.

Не допускается закрывание внутреннего блока шторами. Или монтаж кондиционера над отопительными приборами, что может привести к его постоянной работе и даже быстрой поломке. А ещё место установки должно быть удобным для обслуживания – извлечения и установки фильтров.

Отказ от монтажа после завершения ремонта

Существует мнение, что кондиционеры нельзя устанавливать уже после ремонта. На самом деле выполнять монтаж до завершения ремонтных работ желательно – но не обязательно. Установка допускается даже после чистовой отделки стен. И, если сплит-систему не успели установить вовремя, можно выполнить эту работу позже. Хотя магистрали придётся замаскировать пластиковыми коробами.


г. Санкт-Петербург
Адрес: Железнодорожный проспект д.40, литер. З
Телефон: 8 (812) 777-01-53 8 (800) 777-01-53
0 0 0
Ваша корзина пуста
Товаров для сравнения нет

Помощь

Не нашли что искали?
Хотите отправить сформированный бланк заказа?

Пройдите проверку: *

Прикрепить файл:
Восстановление пароля

Пароль будет выслан на адрес электронной почты, указанный при регистрации.

Помощь

Товар:
Цена:

Отправка резюме


Обратный звонок

Пройдите проверку: *

Пожаловаться на цену

Не нашли что искали?
Хотите отправить сформированный бланк заказа?

Пройдите проверку: *

Прикрепить файл: