Приоритет

Классификация дренажных труб по материалу

28.04.2022

Дренажные трубы применяются для обустройства специальной дренажной канализации, позволяющей отвести ливневые и талые воды. Если такая конструкция отсутствует, а придомовая территория находится не в самом удачном месте, то в период паводков плодородную почву на участке будет попросту смывать. А в низинах и вовсе может начаться процесс заболачивания. Но такой ход развития событий можно предотвратить, если заняться обустройством канализации заранее. Для труб в дренажной системе предусмотрены отдельные требования, позволяющие обеспечить работоспособность всей конструкции для водоотведения. Такой серьезный подход к качеству возникает из-за того, что канализация сталкивается с серьезной нагрузкой и постоянными перепадами температур.

Трубы из пластика
Пластиковые трубы используются практически повсеместно, ведь у них есть ряд преимуществ:

  • Это бюджетное решение.
  • Эксплуатация дренажной системы из пластиковых труб длится в среднем до полувека.
  • трубы из пластика мало весят и отлично справляются с любыми негативными факторами.
  • систему дренажной канализации из пластиковых труб, проще собирать.

Традиционно, используется сразу несколько полимерных составов, от ПВД, до ПНД и ПВХ.

Трубы из керамики
Керамические трубы использовались в дренажных системах очень давно, но тут есть одна существенная проблема: они обходятся крайне дорого, поэтому сегодня их практически нигде не используют. Впрочем, в сельском хозяйстве керамические трубы иногда всё-таки применяются для обустройства дренажных систем канализации.

Трубы из асбестоцемента
Стоит отметить, что ситуация с этими трубами точно такая же, как и с керамическими. Изначально их приобретали для обустройства дренажа, но полимеры уже давно вытеснили асбестоцемент. Даже по срокам эксплуатации они проигрывают полимерным трубам. Да и монтаж изделий из такого материала связан с особенностями асбестоцемента: он хрупкий и достаточно тяжёлый.

Трубы из металла
Не стоит смотреть на широкое распространение металла, потому что для изготовления труб это не самый лучший вариант. Нужно понимать, что даже защищенный специальной краской или составом он будет со временем покрываться ржавчиной из-за постоянного контакта с водой. Поэтому, если есть возможность выбрать трубы из полимеров, то изделия из металла лучше не рассматривать в качестве составляющих дренажной системы.


г. Санкт-Петербург
Адрес: Железнодорожный проспект д.40, литер. З
Телефон: 8 (812) 777-01-53 8 (800) 777-01-53
0 0 0
Ваша корзина пуста
Товаров для сравнения нет

Помощь

Не нашли что искали?
Хотите отправить сформированный бланк заказа?

Пройдите проверку: *

Прикрепить файл:
Восстановление пароля

Пароль будет выслан на адрес электронной почты, указанный при регистрации.

Помощь

Товар:
Цена:

Отправка резюме


Обратный звонок

Пройдите проверку: *

Пожаловаться на цену

Не нашли что искали?
Хотите отправить сформированный бланк заказа?

Пройдите проверку: *

Прикрепить файл: