Приоритет

Канальные кондиционеры

16.05.2022

В летнее время часто возникает необходимость охлаждения больших зданий и в этом случае лучше использовать мощные и практичные канальные кондиционеры, способные при должном уходе работать десятилетия. Но выбрать правильный канальный кондиционер не так-то просто, поскольку приходится обращать внимание на множество составляющих: от мощности до материала воздуховодов и компрессоров.

Мощность охлаждения

Высчитать требуемую мощность охлаждения не считается сложным делом. Для охлаждения 10 м2 помещения потребуется не более 1 кВт или 4500 в БТЕ/ч. Другими словами, если покупатель видит, что канальный кондиционер имеет мощность охлаждения в 48 000 БТЕ/ч, то в реальности это будет подсказывать одно – климатическая система спокойно справится с помещениями площадью до 140 м2! Важно! Кондиционеры вышеуказанной мощности выпускаются в трехфазном исполнении, и если требуется версия меньшей мощности для частного сектора, рекомендуется обращать внимание на однофазные аналоги.

Воздуховоды

Имеет значение и материал воздуховодов, встречающимся абсолютно разным: из пластика, стали или фольгированного алюминия. Последний вид материал часто используется в адаптерах, которые подключаются к испарительной части канального кондиционера. Далее от испарителя идут воздуховоды, сделанные из пластика или стали. Первые отличаются нулевой теплопроводностью и не требуют утепления, тогда как вторые выигрывают в прочности, но требуют утепления минеральной ватой.

Компрессор

Большинство моделей канальных кондиционеров повышенной мощности оснащаются проверенными поршневыми компрессорами. Но им свойственно эффективно дросселировать фреон (сжимать и расширять в испарителей) только при качественном входном напряжении. Если напряжение окажется низким, лучше выбирать модели с роторными компрессорами, способными эффективно стартовать в промежутке 175-250 В. Более эффективными можно назвать модели с инверторными компрессорами с качающим ротором (Swing), способны существенно экономить электроэнергию (до 30%) и оказывать минимальное воздействие на всю холодильную технику

Канальные кондиционеры не только способны на охлаждение, но также и на обогрев. Достаточно включить режим нагрева, как здание зимой получить быстрое и дешевое отопление. Также им свойственно производить подмес и очистку воздуха. Недостаток – сложность в установке, но после всех инсталляционных работ можно быть уверенным в одном – климатическая система сможет эффективно работать как летом, так и зимой.


г. Санкт-Петербург
Адрес: Железнодорожный проспект д.40, литер. З
Телефон: 8 (812) 777-01-53 8 (800) 777-01-53
0 0 0
Ваша корзина пуста
Товаров для сравнения нет

Помощь

Не нашли что искали?
Хотите отправить сформированный бланк заказа?

Пройдите проверку: *

Прикрепить файл:
Восстановление пароля

Пароль будет выслан на адрес электронной почты, указанный при регистрации.

Помощь

Товар:
Цена:

Отправка резюме


Обратный звонок

Пройдите проверку: *

Пожаловаться на цену

Не нашли что искали?
Хотите отправить сформированный бланк заказа?

Пройдите проверку: *

Прикрепить файл: