Приоритет

Изоляционный строительный материал фольгированный пенофол

Изоляционный строительный материал фольгированный пенофол 30.08.2021 Совсем недавно на рынке строительных материалов появился фольгированный пенофол, новый изоляционный материал, используемый в строительстве.

Структура пенофола
В основе фольгированного пенофола лежит вспененный полиэтилен. Тело полимера состоит из закрытых пор, наполненных воздухом. Воздушные капсулы мешают проникновению влаги, ветра, звука и тепла. Это качество делает полиэтилен отличным изолятором тепла, влаги и звука. Полиэтиленовая пена может быть разной плотности и толщины.

В зависимости от целей, полиэтилен бывает с односторонним или двусторонним фольгированным покрытием. Алюминиевая фольга выполняет функцию своеобразного экрана, способного отражать почти 97% любой энергии. При помощи теплой сварки алюминиевая фольга соединяется с полиэтиленом, образуя однородную структуру. Толщина полиэтилена колеблется от 2 мм до 10 мм.

Типы пенофола
В зависимости от толщины и исполнения фольгированный пенофол подразделяют на три типа: А, В и С. Типы обозначаются латиницей, такую маркировку можно найти на упаковке. Все типы утеплителя имеют фольгированное покрытие.
Утеплитель покрыт слоем алюминиевой фольги с одной стороны, относится к типу А. Применяется, в обустройстве теплоизоляции строительных помещений.

Тип В – полиэтилен имеет фольгированное покрытие с обеих сторон. Этот тип утеплителя используется в тепло- и гидроизоляции мансардных и чердачных помещений, для стен, пола и подвалов.
Тип С – верх утеплителя фольгирован, низ покрыт тонким слоем клея. Слой клея сверху покрывается тонкой пленкой. Это материал типа самоклеящегося пенофола. Таким материалом очень удобно работать, быстро монтировать утепление и изоляцию за счет простого наклеивания на подготовленную поверхность. Работа с этим типом упрощается тем, что пенофол легко можно нарезать ножницами на необходимые размеры и полосы. Затем с утеплителя снимается защитная пленка, и полоса наклеивается на нужное место.
Существуют и другие типы пенофола, но они не столь популярны, потому что имеют узкую направленность. Кроме того, имеется пенофол без фольгированного покрытия. Применяется он в качестве подложки под ламинат.

Главные характеристики
Сопротивляемость критическим температурам до +100 градусов.
Высокий энергетический коэффициент отражения -97%.
Очень низкая способность водопоглощения – 0,7%, что позволяет применять для защиты от воздействия влаги во всех влажных помещениях.

Где используется
Пенофол фольгированный находит самое широкое применение, как в ремонтных, так и в строительных работах. Его применяют в частных домах, в производственных помещениях, холодильных производственных камерах, банях и саунах и во многих других местах.
Пенофол также широко используется для гидроизоляции и теплоизоляции при возведении кровли, для экранирования отопительных радиаторов, при отделке стен и потолков.

Преимущества теплоизоляционного материала
У фольгированного пенофола очень много положительных качеств, необходимых в строительной индустрии.
Универсальный материал, его можно применять для внутренних и наружных работ.
Большая степень шумоизоляции позволяет применять его при строительстве производственных и других помещений.
Очень маленькая толщина.
Простота в монтаже.
Экологичность.
Трудновоспламеняемость.
Легкий и простой в перевозке.

Недостатки материала
Не используется в качестве основного утеплителя.
Алюминиевая поверхность очень тонкая и ее легко можно повредить.
Материал слишком мягкий, чтобы держать форму.
Нельзя прикреплять фольгированный пенофол к мягкой поверхности посредством гвоздей. Это нарушит целостность изоляции. Допускается применение строительного инструмента степлера. В этом случае будет нанесен минимальный вред.

г. Санкт-Петербург
Адрес: Железнодорожный проспект д.40, литер. З
Телефон: 8 (812) 777-01-53 8 (800) 777-01-53
0 0 0
Ваша корзина пуста
Товаров для сравнения нет

Помощь

Не нашли что искали?
Хотите отправить сформированный бланк заказа?

Пройдите проверку: *

Прикрепить файл:
Восстановление пароля

Пароль будет выслан на адрес электронной почты, указанный при регистрации.

Помощь

Товар:
Цена:

Отправка резюме


Обратный звонок

Пройдите проверку: *

Пожаловаться на цену

Не нашли что искали?
Хотите отправить сформированный бланк заказа?

Пройдите проверку: *

Прикрепить файл: