Приоритет

Дренажные насосы для воды - сфера применения

08.02.2021 Дренажные насосы для воды

Владельцы частных и загородных домов иногда сталкиваются с проблемой затопления подвалов, погребов или просто со скоплением грязной воды на неровном приусадебном участке после таяния снега. Откачивать воду ручным насосом придется очень долго, а носить ее ведрами – довольно неудобно. И здесь на помощь придет дренажное насосное оборудование.

Главное преимущество дренажного насоса в том, что он может откачивать не только чистую, но также и загрязненную жидкость из любой ямы или отстойника. При этом вне зависимости от степени загрязнения жидкости, никакого ущерба для технической части устройства нанесено не будет.

Виды дренажных насосов

Такие устройства бывают поверхностного и погружного типа. Оба варианта насосной техники могут работать с грязной водой, в которой содержатся нерастворенные частицы. Монтаж поверхностного дренажного насоса должен осуществляться на поверхности земли на ровном основании. В резервуар, из которого необходимо откачать воду (бассейн, выгребная яма, подвал и так далее), опускается шланг, подсоединенный к насосу через специальный патрубок.

Дренажные поверхностные насосы зачастую имеют невысокую мощность и не могут долго эксплуатироваться в интенсивном режиме. Например, с помощью такого оборудования можно раз в сезон откачать воду из погреба или бассейна.

В свою очередь погружные модели дренажных насосов располагаются под водой и характеризуются высокой мощностью. Они могут работать с большей глубиной, чем поверхностные аналоги. При этом такие устройства могут перекачивать жидкость, в которой находятся механические включения размером до нескольких сантиметров!

Но типовые дренажные насосы не подходят для откачки воды из канализации, в которой нерастворимые включения находятся в большом количестве. Для таких целей необходимо использовать специализированное оборудование – фекальный насос.

Таким образом:

  • для откачки загрязненной воды при небольшом количестве механических включений, не превышающих по размерам 10 мм, можно использовать поверхностный дренажный насос;
  • для откачки загрязненной воды с большой глубины и при наличии механических включений размером до 50 мм необходимо погружной дренажный насос;
  • для откачки канализационных стоков с большим количеством нерастворенных частиц потребуется приобрести фекальный насос.

Универсальность дренажных насосов обуславливает их широкую сферу применения. Они используются не только в быту, но также при ликвидациях последствий прорывов систем водоснабжения, на загородных участках, в системах орошения. Их также применяют в трубопроводных системах городских фонтанов, для откачки воды из искусственных иди естественных водоемов и так далее.

Рекомендации по эксплуатации

Такое оборудование необходимо использовать с соблюдением правил эксплуатации, в число которых входит следующее:

  • самовсасывающий насос должен работать при температуре рабочей среды до 40 градусов;
  • перекачиваемая жидкость не должна иметь плотность, превышающую 1200 кг/куб. м;
  • откачиваемая жидкая среда не должна иметь твердых включений, по количеству превышающих 10% от объема жидкости;
  • промышленные дренажные насосы должны работать от сети 380 В, а бытовые – от сети 220 В.

Конструктивно дренажный насос состоит из корпуса, электродвигателя, рабочего колеса и других элементов (температурного реле, защищающего от перегрева, датчика холостого хода и так далее). Корпус может быть чугунным или изготовленным из нержавеющей стали. Но также бывают и пластиковые варианты. Материал корпуса определяется сферой применения устройства.


г. Санкт-Петербург
Адрес: Железнодорожный проспект д.40, литер. З
Телефон: 8 (812) 777-01-53 8 (800) 777-01-53
0 0 0

Помощь

Не нашли что искали?
Хотите отправить сформированный бланк заказа?

Пройдите проверку: *

Прикрепить файл:
Восстановление пароля

Пароль будет выслан на адрес электронной почты, указанный при регистрации.

Помощь

Товар:
Цена:

Отправка резюме


Обратный звонок

Пройдите проверку: *

Пожаловаться на цену

Не нашли что искали?
Хотите отправить сформированный бланк заказа?

Пройдите проверку: *

Прикрепить файл: