Приоритет

Что такое фольгированный пенофол? Преимущества, характеристики, особенности монтажа

18.03.2019
Теплоизоляция – это группа материалов, предотвращающих потери тепла, впитывание влаги и существенно снижающих уровень внешнего шума в помещении. К их числу относится фольгированный утеплитель пенофол. Он используется для изоляции различных конструкций, элементов построек и технических узлов.

Особенности структуры

Повышенные показатели теплосбережения материала достигаются благодаря внутреннему строению с закрытыми порами и наличию слоя полированной фольги, что позволяет относить пенофол к разновидности отражающей изоляции. Он обеспечивает надежную защиту конструкций и строений от таких неблагоприятных факторов, как влага, водяной пар, ветер, сквозняки, холод. Таким образом, данный утеплитель совмещает функции тепло-, гидро-, паро- и звукоизоляции.

Утеплитель пенофол

2-слойная структура пенофола состоит из:

  • Вспененного полиэтилена. Его поры закрыты и на 90% заполнены воздухом, что препятствует теплопередаче. Плотность и толщина данного слоя зависят от назначения конкретной разновидности материала.
  • Алюминиевой фольги. Она обладает высокими теплоотражающими свойствами. Безупречная адгезия с полиэтиленом достигается при помощи тепловой сварки. Покрытие осуществляется с одной или обеих сторон, что определяет технические характеристики пенофола.

Толщина

утеплителя составляет 2-40 мм, а слоя фольги – 12-30 микрон. Грубо говоря, материал работает по принципу термоса. Есть воздушная подушка, накрытая отражающим элементом, который все выделяемое тепло «отбивает» обратно, что обеспечивает его сохранение на более продолжительный период.

Пенофол активно используется в сфере жилищного строительства, так как позволяет возводить энергоэффективные постройки. Он значительно замедляет прогрев дома в летнее время и его охлаждение в холодный период года, за счет чего достигается экономия на кондиционировании и обогреве соответственно.

Технические параметры и преимущества

Утеплитель пенофол

Коэффициент теплоотражения фольгированного пенофола достигает 95-97%. Показатели теплопроводности варьируются от 0,37 до 0,51 в зависимости от разновидности материала. Водопоглощение составляет всего 0,3-0,7% от общего объема. Утеплитель удобен в использовании, поскольку температурный диапазон его применения колеблется от -60 до +100°С.

Этот теплоизоляционный материал имеет ряд важных преимуществ, что делает его оптимальным вариантом для многих построек. В числе главных из них:

  • универсальность (для различных строительных и ремонтных работ);
  • отсутствие необходимости в дополнительном пароизолирующем слое благодаря низкому значению паропроницаемости;
  • высокий уровень защиты от уличных шумов;
  • простота монтажных процессов (пенофол отлично поддается резке и без проблем крепится к разным видам поверхностей);
  • небольшая толщина;
  • пожаробезопасность (горению препятствует слой фольги);
  • биостойкость (не появляется грибок, не заводятся грызуны и насекомые);
  • удобство транспортировки;
  • производство из экологически чистых материалов, используемых также для хранения пищевой продукции.

Применение

Чтобы купить пенофол с оптимальными техническими параметрами, необходимо обязательно учитывать его назначение. Производителями выпускается односторонний утеплитель (тип А, фольга с одной стороны), двусторонний (тип В, фольгированный с двух сторон) и самоклеящийся. Последний представляет собой многослойный материал из полиэтилена, фольги и влагостойкого клея. Он повышает удобство монтажа, так как обеспечивает надежную адгезию с основанием, не требуя при этом дополнительных инструментов и процессов.

Отдельным видом рулонного пенофола является тип AIR, который производится специально для теплоизоляции воздуховодов. Также имеются варианты одностороннего утеплителя с рельефной основой, где в качестве дополнительного слоя выступает полиэтиленовая пленка. Наличие нескольких разновидностей материала позволяет выбирать оптимальный для утепления дома, сауны, бани, складского комплекса, холодильной камеры, ангара, вентиляционной/кондиционирующей системы, магазина, павильона и др.

Утеплитель пенофол

Основные правила монтажа пенофола вне зависимости от вида:

  • Для исключения возникновения влаги и эффективной вентиляции расстояние между конструкционным элементом и утеплителем должно составлять 1-2 см.
  • Фольгированная сторона укладывается к источнику тепла.
  • Соединение листов происходит стык в стык для обеспечения наивысшего показателя теплового отражения.
  • Образовавшиеся переходы проклеиваются фольгированным скотчем.

В нашем интернет-магазине можно приобрести теплоизоляционные материалы любого типа с оперативной доставкой. Заказчикам гарантируется доступная цена на фольгированный пенофол и грамотное консультирование по выбору вида и толщины изделий.


г. Санкт-Петербург
Адрес: Железнодорожный проспект д.40, литер. З
Телефон: 8 (812) 777-01-53 8 (800) 777-01-53
0 0 0

Помощь

Не нашли что искали?
Хотите отправить сформированный бланк заказа?

Пройдите проверку: *

Прикрепить файл:
Восстановление пароля

Пароль будет выслан на адрес электронной почты, указанный при регистрации.

Помощь

Товар:
Цена:

Отправка резюме


Обратный звонок

Пройдите проверку: *

Пожаловаться на цену

Не нашли что искали?
Хотите отправить сформированный бланк заказа?

Пройдите проверку: *

Прикрепить файл: