Приоритет

4 вида недорогих утеплителей для каркасного дома, популярных у профессиональных строителей

4 вида недорогих утеплителей для каркасного дома, популярных у профессиональных строителей 20.09.2019

Решили построить собственный дом, и вас волнует вопрос приобретения качественного, недорогого и удобного в монтаже утеплителя? Проблема в том, что из огромного количества товаров, предлагаемых магазинами, очень сложно сделать правильный выбор. У каждого вида теплоизоляции есть плюсы и минусы, и не всегда магазины дают полные и правдивые характеристики своим товарам. А это может грозить потребителю потерей денег и времени.

Рынок предлагает теплоизоляторы, изготовленные из различных материалов. Можете представить минеральную вату из стекла, точнее, из отходов стекольного производства? Нет? А ведь это хорошо и давно знакомая всем стекловата. Отлично сохраняет тепло, пластичная, не горит. Но, если собираетесь выбирать именно этот утеплитель, заранее приготовьте специальный костюм, очки, респиратор и перчатки. Стеклянная пыль настолько микроскопична, что легко может повредить кожу и органы дыхания человека.

Не подходит стекловата? Обратите внимание на каменную вату. Она изготовлена из горных пород, чаще всего из базальта, поэтому её так и называют «базальтовая вата». Чем хороша? Плохо проводит тепло, а, значит, оно не уходит на улицу зимой, и с улицы летом. Не поддерживает горение, при сжатии не деформируется, не гниёт, под действием времени не рассыпается. Каменная вата «дышит», т.е. пар выходит через неё, не оседая внутри. Потеря первоначального объёма с годами минимальная, а цена приемлемая. В производстве используется натуральное безвредное сырьё.

Материал лёгкий, укладку можно осуществить своими силами, без помощи посторонних. Конечно, и здесь есть некоторые недостатки, но их немного:

  • маты или рулоны на стыках трудно уложить герметично, поэтому чаще всего используют двухслойное перекрестное утепление;
  • нужны средства защиты (респиратор), поскольку мелкая каменная пыль может попасть внутрь при вдыхании.

У строителей - профессионалов это один из традиционных и самых популярных утеплителей. Плиты на базальтовой основе рекомендуют использовать в районах с холодным климатом.

Если же вы отдаёте предпочтение новинкам, то вашему вниманию в магазине предложат вату из бумаги – эковату. У нас она появилась сравнительно недавно. В состав эковаты входят 80 процентов целлюлозного волокна и 20 процентов добавок, которые выполняют функции антисептика и антипиренов. Это борная кислота, препятствующая появлению и размножению грибков и бактерий, и бура, которую не любят насекомые и грызуны. Все составляющие нетоксичны, а значит, это экологически чистый утеплитель.

По техническим характеристикам эковата находится на одном уровне с базальтовой ватой, но есть одна важная особенность: материал лёгкий, сыпучий, поэтому используют его и в сухом (засыпание, задувание), и во влажном виде (наклеивание). Утепление горизонтальных поверхностей (полы, потолки) можно производить самостоятельно, с помощью строительного миксера или обыкновенной насадки на электродрель. А вертикальные поверхности, скаты крыш утепляют только с использованием специального оборудования.

А, может приобрести известный, популярный и не дорогой пенопласт? Тоже неплохо. Лёгкий, не боится воды, удобно монтируется, не требует специального оборудования и средств защиты, но... Горит, выделяет токсичные вещества, легко ломается, хорошо пропускает звук. Однако, если требуется утеплить цокольный этаж или фундамент, для которых важнейшим качеством будет влагоотталкивающая способность, этот утеплитель подойдёт лучше других.

В один ряд с пенопластом принято ставить экструдированный полистирол. Он дороже, но тоже достаточно доступен для частного строительства. У него тот же «грех» - горит, но пенополистирол более прочный, не боится перепадов температур, плохо пропускает звук, и в меньшей степени повреждается грызунами.

Какому же теплоизолятору отдать предпочтение?

Если у вас на первом месте стоят снижение затрат на отопление и обеспечение пожаробезопасности, смело выбирайте минеральную вату!

Прежде всего, беспокоит экологичность и натуральность утеплителя – обратите внимание на эковату!

Ищите материал для утепления подвалов и фундаментов – вам нужен пенопласт или пенополистирол!


г. Санкт-Петербург
Адрес: Железнодорожный проспект д.40, литер. З
Телефон: 8 (812) 777-01-53 8 (800) 777-01-53
0 0 0

Помощь

Не нашли что искали?
Хотите отправить сформированный бланк заказа?

Пройдите проверку: *

Прикрепить файл:
Восстановление пароля

Пароль будет выслан на адрес электронной почты, указанный при регистрации.

Помощь

Товар:
Цена:

Отправка резюме


Обратный звонок

Пройдите проверку: *

Пожаловаться на цену

Не нашли что искали?
Хотите отправить сформированный бланк заказа?

Пройдите проверку: *

Прикрепить файл: